Full description

Легендарный московский Театр имени Моссовета в честь 160-летия со дня рождения Антона Павловича Чехова представит на сценах Германии свой репертуарный спектакль «Дядя Ваня» в постановке неподражаемого Андрея Кончаловского.

В РОЛЯХ: 
Народный артист России АЛЕКСАНДР ФИЛИППЕНКО - Серебряков Александр Владимирович, отставной профессор;
Заслуженная артистка России НАТАЛИЯ ВДОВИНА - Елена Андреевна, супруга Серебрякова;
Заслуженная артистка России ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ - Соня, дочь Серебрякова от первого брака;
Заслуженная артистка России ОЛЬГА АНОХИНА - Войницкая Мария Васильевна, вдова тайного советника, мать первой жены Серебрякова;
ПАВЕЛ ДЕРЕВЯНКО - Войницкий Иван Петрович, сын Марии Васильевны;
Народный артист России АЛЕКСАНДР ДОМОГАРОВ - Астров Михаил Львович, врач; и другие.

Режиссер: Андрей Кончаловский
Художник-постановщик: Рустам Хамдамов
Композитор: Эдуард Артемьев
Автор пьесы: Антон Чехов

Продолжительность: 2 часа 55 минут с одним антрактом


«Дядя Ваня», бесспорно, одна из лучших чеховских пьес – тонкая, выразительная, сотканная из причудливого кружева психологизма и взрывного юмора. Растраченные стремления, безудержная тоска, жизнь, прожитая впустую, - автор подробнейшим образом исследует внутренний мир героев, находящихся в течение нескольких дней 19-го века в добровольной изоляции в уединенном, застойном российском поместье.

Андрей Кончаловский любит эту пьесу давно — в семидесятых он экранизировал ее со Смоктуновским, Бондарчуком, Зельдиным, Пастуховым. Сорок лет спустя на сцене режиссер вновь обратился к пьесе и её героям, чтобы ещё раз осмыслить вечную тему поиска человеком самореализации и счастья. Мир Чехова, созданный на сцене, буквально сталкивается с нашей сегодняшней суетной повседневностью. Тщательно подобраны и прорисованы в каждой сцене детали быта, мебель и одежда героев - ничего лишнего. Это именно Чехов – в подлиннике.  

«Чехов неисчерпаем, сколько бы к нему ни обращались. Всякий раз видишь в нем что-то ранее не замеченное, не почувствованное, не открытое», — говорит Кончаловский. 

Спектакль, по замыслу режиссера, поставлен в классической эстетике, но в неклассической интерпретации. Глубокая и точная режиссерская трактовка, мощный актерский ансамбль, стильное оформление делают эту постановку ярким, психологически тонким и захватывающим зрелищем. Поторопитесь купить билеты, вас ждут всего три спектакля в Германии!