Nachrichten

Лучшие фестивали августа 2022 года в Европе

Лучшие фестивали августа 2022 года в Европе

05.08.2022

Днём - отдых и развлечения, вечером - яркий праздник. Такую программу подготовил для нас самый жаркий месяц лета. Август наполнен множеством фестивалей на любой вкус и цвет: от фестивалей еды и напитков до средневековых состязаний, от музыкальных тусовок до грандиозных оперных концертов.

Вот некоторые из лучших фестивалей в Европе в августе 2022 года. Может быть Ваш летний отпуск проходит где-то поблизости от этих невероятных событий, и Вы захотите стать частью красивого летнего праздника.

 

Зальцбургский фестиваль, Австрия / Salzburger Festspiele
18 июля - 31 августа 2022 года

В 2021 г. фестиваль отметил свое 100-летнее существование. Создали фестиваль великий театральный режиссер Макс Рейнхардт, писатель Гуго фон Гофмансталь, композитор Рихард Штраусc и другие. Основная идея - объединение людей после Первой Мировой Войны. Сегодня Зальцбургский фестиваль является самым большим форумом классической музыки и театра в мире. Это одно из известных событий не только европейской, но и мировой культурной жизни.

В программу этого года вошли шесть оперных и семь драматических премьер, а всего на фестивале будет представлено 174 события. Зрителей ждут встречи со звёздами мирового уровня. Самой масштабной обещает стать премьера «Триптиха» Джакомо Пуччини. Гостей этого невероятного музыкального праздника также ожидают постановки «Севильского цирюльника» Россини, «Замок герцога Синяя борода» Бартока, «Комедия на конец времени» Орфа, оратория «Жанна на костре» Онеггера, вечер музыки Пёрселла и Шостаковича при участии Теодора Курентзиса и много других ярких событий.

 

Фестиваль средневековой Англии в замке Херстмонсо в Восточном Суссексе /
England’s Medieval Festival at Herstmonceux Castle
27 - 29 августа 2022

Cредневековый фестиваль в Англии - волшебный средневековый праздник. Это крупнейший исторический фестиваль в Великобритании, зрелище и развлечение для всей семьи. Ежегодное событие славится особой атмосферой, которая заставляет вас окунуться в прошлое и познакомиться с мирной и военной жизнью средневековья.

В этом году более 2.000 костюмированных исполнителей не только со всей Европы, но из США и Канады станут участниками этого действа, чтобы показать зрителям традиции, ремёсла и быт средневековья. Организаторы ожидают более 25.000 посетителей  на территории  живописного замка площадью в 500 акров. Ежедневная программа включает в себя всевозможные турниры с трофеями и призами, состязания рыцарей, выступления музыкантов, певцов и  жонглеров на деревенской сцена, а также тонны еды и литры пива.

 

Фестиваль джаза и блюза в Сербии  /  Nisville Jazz Festival 
11-14 августа 2022

С самого начала фестиваля его концепция была основана на слиянии классических джазовых форм с этническими традициями из разных уголков мира, особенно с Балкан. За 40 лет существования фестиваля  на его площадках выступили более 6000 музыкантов, некоторые – звёзды мировой велечины: Джосс Стоун, Соуэто Кинч, Бенни Голсон, Соломон Берк, Стэнли Джордан, Трио Розенберга, Ларри Корьелл, Брюссельский джазовый оркестр, Чарльз Мингус, Грейс Келли и Аль Ди Меола. Британская газета «The Guardian» назвала Нишвилл одним из 10 лучших джазовых фестивалей в Европе.

Летний джазовый фестиваль проходит на юге Сербии в крепость Ниш, которая датируется 1723 годом. Ниш находится в 235 км от Белграда, столицы Сербии, в 155 км от Софии, столицы Болгарии, и чуть более 200 км от Скопье, столицы Македонии. Ежегодно фестиваль в Нишвилле привлекает более 100.000 посетителей.

 

Фестиваль Creamfields в Дарсбери, Великобритания
25 - 28 августа 2022

Фестиваль Creamfields стартовал в 1998 году, как огромный клуб под открытым небом, и стал одним из самых популярных фестивалей подобного рода в мире. Такие направления как house, EDMtechnodrum and basstrancegrime и многие другие делают Creamfields долгожданным событием для всех поклонников клубной музыки.

Гостей огромной танцевальной вечеринки ждут невероятные шоу с яркими визуальными эффекиами на 2 открытых сценах и 10 танцполах. Из года в год количество посетителей постоянно растет и уже достигло 60.000 человек в день.Это один из лучших фестивалей Великобритании, стоящий в одном ряду с Гластонбери и Редингом.

 

Винный фестиваль в Гамбурге, Германия / St. Pauli Winzerfest
25 - 28 августа 2022

Жители Гамбурга знают, как развлечься, и фестиваль еды и вина в Гамбурге – лучшее тому доказательство. Праздник проходит на исторической площади Spielbudenplatz в самом сердце Репербана – главной улице знаменитого развлекательного района Гамбурга Сент-Паули. Винный фестиваль в Гамбурге представляет немецких виноделов из известных винодельческих регионов страны – NaheRheinhessenPfalz. Кроме пьянящего напитка гостям фестиваля предлагают отведать блюда местной кухни, а также насладиться живой музыкой.

 

Средневековый фестиваль Консуэгра в Испании / Consuegra Medieval Festival
13 и 14 августа 2022

Это прекрасное событие для тех, кто любит театральные постановки, основанные на рассказах о средневековой Испании. Зрители переносятся на 10 веков назад, чтобы вспомнить кровавую битву при Консуэгра в 1097 году, когда североафриканские мавры намеревались захватить и осадить средневековый замок Ла Муэла в Консуэгра.

Гостей фестиваля ожидают костюмированные выступления, которые будут проходить в замке Консуэгра, на променаде Рио-Амаргульо и на других площадках города.