Новости

К нам прилетает «Чайка»

К нам прилетает «Чайка»

20.09.2018

В марте 2019 нас ждут удивительные гастроли: легендарный московский театр на Таганке привозит чеховскую «Чайку». Мы с Вами станем свидетелями 73458-ой мировой театральной постановки знаменитой пьесы великого русского драматурга. 

Почему Чехов?

Потому что Чехов не просто большой писатель, а новатор и революционер в литературе основоположник современного театра. Лаконичность языка, точность образов, тонкий  юмор сделали его произведения узнаваемыми и любимыми во всём мире.

Почему «Чайка»?

Потому что эта пьеса совершенно бездонная и многоплановая, а главное – абсолютно понятная по проблематике современному зрителю: одиночество среди людей, разочарование, неразделенная любовь, поиск осмысленности своей жизни.

Почему 73458?

Потому что именно столько раз чеховская «Чайка» взлетела на театральные подмостки во всём мире. И несмотря на свою хрестоматичность и культовость, пьеса остаётся привлекательной как для классического прочтения, так и для новаторских экспериментов.  

 

 

 

Почему театр на Таганке?

Потому что это знак театрального качества. Значит постановка будет глубокая, талантливая, уникальная. В интерпретации литовского режиссёра Дайнюса Казлаускаса пьеса осталась верна тексту Чехова, только акценты расставлены по-своему и сценография поражает оригинальностью.

Почему надо идти?

Потому что это гениальный Антон Павлович Чехов, глубокая пьеса, легендарный театр, яркая труппа, интересное прочтение, впечатляющее визуальное и звуковое оформление.  Потому что не часто птица такого полёта залетает в наши края! И постановка эта всё-таки не следующая по списку, а единственная в своем роде!

https://www.youtube.com/watch?v=3KrCjs1BiNU&feature=youtu.be