Новости

Алиса Вокс ушла из «Ленинграда»

Алиса Вокс ушла из «Ленинграда»

29.03.2016

Алиса Бурмистрова, известная публике под псевдонимом Алиса Вокс, с 2013 года была основной солисткой группы и исполняла такие хиты как «Патриотка», «37-й», «Молитвенная», «Сумка», «Короче», «Платье», «Плачу и плачу», «Экспонат» и другие.

Неприятная для поклонников группировки «Ленинград» новость об уходе Алисы стала известна 24 марта. На своей странице в социальной сети Instagram Вокс разместила пост следующего содержания:

«Друзья! Я приняла решение покинуть группу "Ленинград" и запускаю свой сольный проект! Очень рада, что могу разделить с вами всеми этот новый этап в моей жизни. Работа с Сергеем Шнуровым подарила мне огромный опыт сценической жизни, я бесконечно благодарна ему за возможность развиваться и совершенствоваться. Также, благодарю всех музыкантов и людей, близких к группе, которые были рядом и поддерживали меня последние 3,5 года. Пожелайте мне удачи на новом пути, и уже совсем скоро услышимся вновь!»

Фанаты «Ленинграда» выдвигали разные версии причин ухода Алисы Вокс из группы. Многие писали в социальных сетях о том, что «самый мощный творческий период» группировки завершен из-за ухода солистки. Но далеко не все согласны с этой точкой зрения, некоторые заявляют, что группа «Ленинград» - это устоявшийся бренд, который не потеряет своих поклонников и популярности из-за ухода очередной певицы.

Безусловно, все ждали реакции лидера группировки Сергея Шнурова. Позиция лидера «Ленинграда» также была объявлена в Instagram:

«Я никому ничего не обещал. По собственной прихоти делаю из средних певичек вполне себе звёздочек. Придумываю образ, материал, продвигаю. Решаю как подать, чтобы их полюбили. Ну не совсем их, образ, конечно. Усилиями нашего коллектива мы создаём героиню мифа из ничего. Это наша работа. И именно из-за того, что мы неплохо делаем своё дело возникают претензии и недовольства. Зрители любят образ, сделанный нами и очень не хотят конца. Но он неизбежен. Придуманные мной и сделанные коллективом Героини мифа довольно быстро и наивно начинают сами верить в свою Божественную природу. А с Богинями мы не умеем. Мы тут горшки обжигаем».

Также Сергей Шнуров написал пост о своей роли в «Ленинграде» и значении группы в его жизни:

«Ленинград» - это то, что придумал и придумываю я. Живу этим, как бы высокопарно это ни звучало. То, что он меняется и остаётся тем самым неожиданным «Ленинградом», считаю одним из главных своих успехов. «Обманывать» зрителя, как я думаю, это играть без огня в глазах, на «отвали». Формально. Костёр на сцене должен жечь! И так будет несмотря ни на что».

Уход Вокс из «Ленинграда» прокомментировала и бывшая солистка Юлия Коган, ушедшая из группировки в 2013 году. Коган заявила, что ей «вообще неинтересно говорить об очередной ушедшей женщине из "Ленинграда» и припомнила, что «с какой-то блондинкой мы раньше работали, да, но мне абсолютно наплевать. Была одна, стала другая, вторая и третья».

Супруга фронтмена группы Матильда Шнурова пожелала Алисе удачи и творческого пути, при этом не упустила возможности упрекнуть в неблагодарности:

«Алиса, удивительно, что не было спасибо ни за Ледовый, где 12 тысяч зрителей на тебя смотрело, ни за московские концерты с полным аншлагом. У тебя тут большая часть подписчиков - поклонники группы «Ленинград».

Вместо покинувшей группу Вокс, в состав «Ленинграда» приняли сразу двух жительниц Санкт-Петербурга Василису Старшову и Флориду Чантурия. Впервые за всю история существования у группы будут две солистки одновременно. По словам Матильды Шнуровой девушек приняли в «Ленинград» «потому что они хорошо поют и они красивые».