News

«Собибор» — премьерный показ в Берлине с участием Константина Хабенского

«Собибор» — премьерный показ в Берлине с участием Константина Хабенского

26.04.2018

9 мая берлинских любителей кино ждет совершенно особенное мероприятие: Константин Хабенский представит фильм «Собибор», в котором рассказывается реальная история об единственном увенчавшемся успехом побеге из концлагеря за всю историю Второй мировой войны. После завершения премьерного показа у зрителей будет возможность пообщаться с Константином, задав ему свои вопросы. 

Сам актер говорит, что этот фильм о военных годах отличается от многих своих предшественников. Задачей его создателей было не столько показать ужасы войны, сколько рассказать о человеческих судьбах, чтобы зритель мог сполна понять, как чувствовали себя люди в то время. На экране перед зрителями развернутся истории о людях, которым каждый день угрожает смерть, прошедших суровый опыт концлагеря. 

Фильм «Собибор» объединил участников из нескольких стран. Константин Хабенский рассказывает, что для команды фильма было очень важно передать в фильме звучание всех языков, на которых в действительности говорили узники Собибора. Поэтому в фильме можно услышать не только русский язык, но и польский, немецкий, идиш и нидерландский. Это делает рассказанную в фильме историю еще более реалистичной, подчеркивая, что люди из разных стран были равны перед угрозой смерти в концлагере и смогли договориться между собой, чтобы совершить побег. 

«Собибор» получил известность не только благодаря теме, которая вызовет отклик в душе каждого человека. Фильм, над которым работали кинематографисты из разных стран, собрал по-настоящему звездный международный актерский состав. В числе участников проекта и голливудский актер Кристофер Ламберт. 

После премьерного показа фильм выйдет в прокат. Увидеть его в немецких кинотеатрах можно будет с 13 мая 2018 года.