News

С каких пор 15 сентября день рождения «Greenpeace» и почему Bilet отмечает этот праздник?

С каких пор 15 сентября день рождения «Greenpeace» и почему Bilet отмечает этот праздник?

15.09.2021

Сегодня никому не надо объяснять, что такое защита окружающей среды, кто такие зелёные и почему мы платим экологический налог. Разделяем ли мы мусор, устанавливаем ли у себя на крыше дома солнечную батарею, покупаем ли электромобиль - каждый из нас, в той или иной степени, смотрит на мир «зелёными глазами». Но так было не всегда. Трудно представить, но каких-то 50 лет назад мы – цари природы - были полными невежами в вопросах экологии. Как же начался поворот человечества лицом к проблемам окружающей среды?

Основали организацию «Гринпис» (англ. Greenpeace - Зеленый мир) Бен Мэткаф и Дэвид Мак Таггарт. Их называли «первыми воинами зеленого воинства». До того как основать «Greenpeace», Бен возглавлял PR-агенство, а Дэвид занимался бизнесом в Канаде. 

В 1971 году небольшая группа экологов во главе с Беном Мэткафом и Дэвидом Таггартом «объявила войну» американскому правительству, проводившему ядерные испытания на острове Амчитка, Аляска. 15 сентября 1971 года активисты группы организовали первую природоохранную акцию протеста, вскоре после которой у них возникла идея создать общество защиты окружающей среды. С тех пор 15 сентября считается днем создания международной экологической организации «Greenpeace».

Нашей компании очень близки идеи эко-осознанности. Мы хотим экологично одеваться, питаться, работать и отдыхать, и нам не всё равно, какой будет наша планета через 20-50-100 лет. Именно поэтому мы были одним из первых билетных операторов в Европе, который стал предлагать своим клиентам электронные билеты. Их не надо распечатывать и отправлять по почте, а можно загрузить и предъявить прямо на мобильном телефоне. 

Наш «зелёный» взгляд на бизнес, чистые взаимоотношения с партнёрами, прозрачная коммуникация с клиентами и неподдельные эмоции от событий нашей афиши – всё это легло в основу смены нашего корпоративного стиля, который мы совсем скоро вам представим! Следите за новостями и будьте первыми!