News

Oktoberfest отменён, да здравствует Oktoberfest!

Oktoberfest отменён, да здравствует Oktoberfest!

01.10.2021

Сочные баварские колбаски, зажигательная музыка, яркие традиционные наряды и ОНО – холодное, пенное, густое, ячменное, золотое – ПИВО! И как жалко отказывать себе в таком удовольствии! Фестиваль пива Oktoberfest, который проходит осенью в Мюнхене, второй год подряд не состоится из-за пандемии коронавируса. Об этом ещё в начале мая 2021 года сообщили премьер-министр Баварии Маркус Зёдер и обер-бургомистр Мюнхена Дитер Райтер. Власти были вынуждены принять такое непростое решение из-за невозможности прогнозировать развитие ситуации с коронавирусом осенью этого года. Если бы праздник пришлось отменять незадолго до открытия, то это грозило бы огромным финансовым ущербом.

Фестиваль «Октоберфест» из года в год посещают более 6 млн человек, количество литров выпитого пива также измеряется миллионами. В первый раз пивной праздник был проведен 12 октября 1810 года по случаю бракосочетания кронпринца Людвига и принцессы Терезы. Впоследствии фестиваль проводился почти ежегодно. Более 20 раз он отменялся по причине войн, эпидемий холеры и гиперинфляции 20-х годов прошлого века в Германии. Мюнхенский фестиваль приносит огромные доходы: более €1 млрд тратят гости "Октоберфеста" в дни его проведения. Эта сумма складывается из выручки от продажи пива, закусок и сувениров, доходов гостиниц и платы водителям такси.

Если бюджет Баварии мы с вами поправить не можем, то устроить вечеринку в стиле «Октоберфест» - нам по плечу.

Оформление

Самое популярное цветовое оформление – белый и голубой, как флаг Баварии. Таким сочетанием могут быть гирлянды из треугольных флажков, скатерть, салфетки и одноразовая посуда. Украсить помещение можно также большими пивными кружками, огромными пряниками и кренделями, бочками и куклами в национальных немецких костюмах.

Костюмы

Главный атрибут женского костюма — глубокое декольте на белой блузке, способное оторвать мужские взгляды даже от пивного бокала! Эффектный корсет, пышная юбка, фартук, гетры и туфли на удобном каблуке — и национальный баварский костюм «Дирндл» готов. Можно дополнить образ подходящей прической — двумя длинными косами с лентами.Мужчины надевают рубашку в клетку, укороченные брюки на подтяжках и шляпу, желательно с пером, гетры и башмаки на грубой подошве.   

Меню

Самое главное блюдо на празднике, конечно же, пиво. Помимо пива, кстати, во время Октоберфеста традиционно пьют сухое белое вино рислинг. Из еды - всевозможные колбаски, сосиски и сардельки, крендели (Brezeln), пряники и любые несложные закуски.

Программа

Октоберфест — это разудалое деревенское веселье, поэтому приветствуются любые конкурсы, зажигательные танцы и хороводы. Главное – чтобы было шумно, празднично, задорно!  Финалом вечеринки может стать коронация пивных короля и королевы!

По домам

После вечеринки обязательно проследите, чтобы Ваши гости не садились за руль нетрезвыми и могли самостоятельно добраться домой. Тогда от праздника у всех останутся отличные воспоминания и эмоции! Ну что, по пивку?